
Ingrédients
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour la crème :
500 ml de lait
40 g de fécule de maïs ou farine de riz
50 g de sucre
1 c. à café d'eau de fleurs d'oranger ou de rose
pour le sirop et la finition :
30 g de sucre
4 c. à soupe d'eau (60 ml)
1/2 c. à café d'eau de fleurs d'oranger ou de rose
2 c. à soupe de pistaches concassées
1 poignée de boutons de roses
Préparation
Pour la crème, mettre la fécule et le sucre dans une casserole. Verser doucement le lait froid en fouettant pour éviter les grumeaux, ajouter l'eau de fleur d'oranger ou de rose, puis mettre sur feu doux et porter à ébullition sans cesser de fouetter. Laisser cuire encore 1 minute avant de verser dans des petits verres. Mettre au réfrigérateur.
Pour le sirop, verser le sucre dans un bol, ajouter l'eau bouillante et l'eau de fleur d'oranger ou de rose et mélanger pour dissoudre le sucre. Ajoutez la moitié des boutons de roses et laisser refroidir.
Au moment de servir, verser un peu de sirop sur les crèmes et saupoudrer de pistaches concassées et de boutons de roses.
Petit plus : L'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose, ainsi que les boutons de rose se trouvent dans les épiceries exotiques. Utilisez-les avec parcimonie, leur arôme est puissant.
August 16, 2020 at 08:25PM
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Lait autour du monde : Mahallabia - La Provence
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Lait
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