Search

Die Milch macht’s - Augsburger Allgemeine

semuaminuman.blogspot.com

Hoher Verbrauch im Landkreis

Im Landkreis Augsburg wurden im vergangenen Jahr rund 127000 Hektoliter Frischmilch getrunken – gut 50 Liter pro Kopf. Außerdem gingen 6300 Tonnen Käse und 1450 Tonnen Butter über die Theke. Das hat die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) ermittelt. „Milchprodukte liegen im Trend. Auch in der Corona-Krise fahren die Betriebe unter Volllast“, sagt Tim Lubecki von der NGG Schwaben.

„Während viele Branchen aktuell unter der Krise leiden, geht es der Milchwirtschaft sehr gut. Angesichts der steigenden Zahl von Vegetariern gibt es gerade beim Käse starke Zuwächse“, so der Landeschef der NGG Bayern und Verhandlungsführer, Mustafa Öz. Der Berechnung des Milchverbrauchs im Kreis Augsburg liegen durchschnittliche Pro-Kopf-Verbräuche des Bundeslandwirtschaftsministeriums sowie die Einwohnerzahl (Statistisches Bundesamt) zugrunde. (AL)




August 28, 2020 at 05:32AM
https://ift.tt/31AIeKY

Die Milch macht’s - Augsburger Allgemeine

https://ift.tt/3eSQbiO
Milch

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Die Milch macht’s - Augsburger Allgemeine"

Post a Comment

Powered by Blogger.