TRIBUN KALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kuliner tanah Dewata Bali agak jarang ditemukan di Kota Balikpapan.
Mungkin yang cukup terdengar di telinga masyarakat Balikpapan adalah bebek betutunya yang otentik.
Kuliner Bali tidak hanya melulu makanan seperti bebek betutu atau sate lilit.
Minumannya pun juga tak kalah nikmat dan memiliki ciri khas yang unik.
• Kedatangan Investor Tiongkok, Ini yang Akan Dilakukan di Kaltim
• Ketum PPP Ditangkap KPK, Andi Arief: Romi Super Aktif Untuk Kemenangan Pak Jokowi
• Pria Penembak Jemaah di Rumah Ibadah Terungkap, Dikabarkan Lakukan Penembakan Sembari Live Streaming
Salah satu minuman khas Bali adalah Es Tambring yang disajikan di Novotel Hotel Balikpapan. Minuman satu ini cukup unik.
Pasalnya, di sajikan dengan tambahan putih telur di dalam sajiannya. Meskipun begitu tidak ada rasa amis yang dikeluarkan dari putih telur tersebut.
Bahkan kata Iwan bartender yang membuat minuman ini mengatakan bau amis yang hilang itu dikarenakan proses perebusannya.
"Jadi rebus buah asam terlebih dahulu dengan tambahan simple syrup. Kemudian masukkan putih telur ayam kampung di dalam air rebusan tersebut," kata Iwan
Bahkan Iwan pun tak ragu-ragu memberikan cara membuat minuman tersebut. Bagi Anda yang penasaran seperti apa rese dan proses pembuatannya, simak resep berikut ini:
• Sinopsis Drama Korea The Last Empress Episode 43, Ada yang Terbaring Koma
• Fakta-fakta Penembakan Rumah Ibadah di Selandia Baru, Dilaporkan 40 Orang Tewas
Bahan-bahan
1. Symple syrup 45ml
2. Asam 50gram
3. Putih telur 1butir
4. Air 200ml
5. Air Kelapa 130ml
6. Daging kelapa 10gram
Cara pembuatan
- Rebus buah asam dan putih telur bersama.
- tuang air asam dan putih telur bersama di dalam gelas.
- tuang daging kelapa, es batu, air kelapa hingga penuh.
- Es Tambring siap diminum. (*)
Bagikan Berita Ini
salam kenal ya,mari bermain bersama kami di www.fanspoker.com
ReplyDeletebanyak hadiah dan bonus yang menanti anda.
|| bbm : 55F97BD0 || WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||