TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pamor minuman berbahan dasar teh memang tidak sepopuler kopi belakangan ini.
Teh masih dianggap minuman kuno yang identik dengan orang tua.
Padahal jika diolah atau dicampurkan dengan bahan baku lainnya akan menjadi minuman yang cocok untuk kaum urban dan mampu mendatangkan cuan bagi yang berbisnis kafe atau restoran.
Misalnya turmeric tropical green tea, tea latte, early grey with bubble gum syrup, mango lime iced.
Tea master, Ratna Somantri menyatakan, harus ada upaya komunikasi kepada publik bahwa teh tidak melulu berat tetapi bisa juga fun dan kekinian.
"Teh yang memiliki banyak jenis dapat diekplorasi menjadi kreasi minuman menarik yang cocok bagi kalangan milenial," katanya saat ditemui di Jakarta belum lama ini.
Baca: Unik! Minuman teh Herbal Berbahan Dasar Bawang Adas
Pemilik bisnis kata Ratna tidak perlu takut kehabisan ide karena teh jenisnya sangat beragam dan pembuatan teh kekinian juga tidak sulit," katanya.
Menurut Ratna, pasar tea drinker lebih banyak dibandingkan dengan coffe drinker sehingga menjadi peluang memperbesar pemasukan kafe atau restoran.
"Selain konsumen non kopi bisa dimanjakan dengan beragam minuman teh yang menarik," katanya.
Namun perlu diingat, mengolah teh menjadi minuman yang enak ternyata harus memperhatikan beberapa hal.
https://www.tribunnews.com/travel/2019/07/29/olahan-minuman-berbahan-teh-mampu-datangkan-cuan-bagi-yang-berbisnis-kafe-atau-restoranBagikan Berita Ini
0 Response to "Olahan Minuman Berbahan Teh Mampu Datangkan Cuan bagi yang Berbisnis Kafe atau Restoran - Tribunnews"
Post a Comment