Search

5 Resep Minuman Khas Jepang yang Bisa Buat Takjil, Mudah Bikinnya - IDN Times

Sama dengan negara lainnya, Jepang juga memiliki minuman khasnya sendiri. Selain lezat, beberapa minuman khas Jepang juga memiliki manfaat yang tidak sedikit lho!

Misalnnya saja matcha latte yang merupakan campuran antara matcha dan susu. Matcha  bisa mempercepat metabolisme tubuh dan bisa mempercepat proses pembakaran lemak. Ini ocok banget bagi kamu yang ingin menurunkan berat badan saat sedang berpuasa.

Masih banyak lagi minuman khas Jepang yang memiliki beragam manfaat dan tentunya bisa kamu buat sendiri di rumah. Penasaran apa saja resepnya? Yuk simak ulasannya berikut ini.

1. Calpis yogurt drink

5 Resep Minuman Khas Jepang yang Bisa Buat Takjil, Mudah Bikinnya!chopstickchronicles.com

Calpis merupakan minuman dengan rasa yogurt yang populer di Jepang. Keunikan dari minuman yang satu ini adalah perpaduan antara yogurt dan soda yang tentunya bikin kamu segar seketika. Untuk membuat calpis kamu membutuhkan:

  • 100 gr greek yogurt
  • 3 sdm air lemon
  • 60 gr gula
  • 400 ml soda

Cara membuat membuat calpis sangatlah mudah :

  • Pertama-tama, campurkan yogurt, air lemon dan gula. Aduk hingga rata.
  • Setelah itu saring campuran yogurt tersebut dan simpan kedalam lemari es selama 2 jam.
  • Masukkan campuran yogurt sebanyak 1/4 cup kedalam gelas kemudian tuang 3/4 cup air soda.
  • Campur hingga rata.
  • Calpis siap disajikan.

2. Mugicha

5 Resep Minuman Khas Jepang yang Bisa Buat Takjil, Mudah Bikinnya!thirstyfortea.com

Mugicha merupakan teh yang terbuat dari jelai yang disangrai. Teh jelai ini memiliki banyak manfaat terutama untuk melancarkan pencernaan. Untuk membuat mugicha kamu membutuhkan:

  • 1/3 cup jelai
  • 8 cup air
  • 3 sdm gula
  • Es secukupnya

Cara membuat mugicha:

  • Pertama-tama, sangrai jelai dengan api kecil selama 10 menit.
  • Aduk-aduk terus hingga menjadi kecokelatan kemudian sisihkan.
  • Panaskan air dan gula lalu masukkan jelai. Rebus selama 20 menit dengan api kecil.
  • Setelah itu, saring jelai kemudian tuang air kedalam gelas.
  • Beri es batu sesuai selera.
  • Mugicha siap disajikan.

3. Aojiru

5 Resep Minuman Khas Jepang yang Bisa Buat Takjil, Mudah Bikinnya!thechalkboardmag.com

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

Minum yang satu ini dikenal sebagai energy drink yang memiliki banyak manfaat seperti menurunkan kadar gula dalam darah, melancarkan pencernaan dan bisa membuat kamu kenyang lebih lama. Untuk membuat aojiru kamu membutuhkan:

  • 100 gr sayur kale
  • 100 gr rumput jelai muda
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 buah lemon

Cara membuat aojiru :

  • Pertama-tama, masukkan semua bahan kedalam lemari es selama 1 jam atau hingga dingin.
  • Setelah itu, kupas kulit lemon kemudian ambil bagian dalam lemon.
  • Potong-potong sayur kale, rumput jelai muda dan lemon.
  • Siapkan blender kemudian masukkan sayur kale, rumput jelai muda, jahe dan lemon.
  • Hidupkan blender kemudian haluskan hingga semua bahan lumat.
  • Dengan saringan kain, saring dan peras hingga semua sari keluar.
  • Aojiru siap disajikan.

4. Matcha latte

5 Resep Minuman Khas Jepang yang Bisa Buat Takjil, Mudah Bikinnya!soscuisine.com

Minuman yang satu ini merupakan gabungan dari bubuk matcha dan susu. Untuk membuatnya kamu membutuhkan :

  • 1 sdt bubuk matcha
  • 2 sdt gula
  • 3 sdm air hangat
  • 250 ml susu rendah lemak
  • Bubuk matcha sebagai garnish

Cara membuat matcha latte :

  • Pertama-tama, campurkan bubuk matcha dan gula. Tuang air hangat kemudian aduk hingga gula larut dan bubuk matcha tidak menggumpal.
  • Jika sudah larut, tuang susu kedalam campuran bubuk matcha. Aduk hingga susu tecampur dan mengeluarkan sedikit busa.
  • Jika sudah tercampur rata, taburkan sedikit bubuk matcha.
  • Matcha latte siap disajikan.

5. Royal milk tea

5 Resep Minuman Khas Jepang yang Bisa Buat Takjil, Mudah Bikinnya!sharing-kyoto.com

Royal milk tea merupakan minuman yang terbuat dari susu dan teh hitam. Untuk membuat royal milk tea, kamu membutuhkan:

  • 3/4 cup air
  • 2 sdt bubuk teh hitam
  • 1/2 cup susu
  • 1 sdt gula atau madu

Cara membuat royal milk tea:

  • Pertama-tama, rebus teh hitam dengan air selama 2 menit dengan api sedang.
  • Jika sudah 2 menit, saring kemudian tuang kedalam gelas.
  • Masukkan gula atau madu kemudian aduk hingga larut.
  • Masukkan susu kedalam gelas yang berisi teh kemudian aduk hingga rata.
  • Royal milk tea siap disajikan.

Nah, itulah 5 minuman khas Negeri Matahari Terbit yang bisa jadi referensi takjil kamu saat berbuka puasa.

Baca Juga: [LINIMASA] Fakta dan Data Arus Mudik Lebaran 2019

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Let's block ads! (Why?)

https://www.idntimes.com/food/recipe/frederick/5-resep-minuman-khas-jepang-yang-bisa-buat-takjil-mudah-bikinnya-exp-c1c2

Bagikan Berita Ini

0 Response to "5 Resep Minuman Khas Jepang yang Bisa Buat Takjil, Mudah Bikinnya - IDN Times"

Post a Comment

Powered by Blogger.