Search

Mahasiswa Unusa Bikin Inovasi Olahan Makanan dan Minuman, Ada Camilan Tempe Berbalut Cokelat - Surya

SURYA.co.id | SURABAYA - Berbagai inovasi olahan makanan disajikan di acara gelaran produk dalam rangka dies natalis Kopma Universitas Nahdlatul Ulama (Unusa) ke 5, Selasa (26/2/2019).

Para mahasiswa Unusa menjejer makanan dan minuman inovasinya di setiap stand yang telah disediakan.

Makanan-minuman tersebut di antaranya fusili krispy, puding terbuat dari buah dan sayuran dan risoles.

Pembina Kopma Unusa M Ghofirin mengatakan, sebagai supprt kampus untuk mendorong mahasiswanya berinovasi membangun jiwa wirausaha.

"Mahasiswa-mahasiswa ini tergabung anggota Kopma, kami memberikan pelatihan kepada mereka supaya memiliki ide-ide berbisnis," kata M Ghofirin, Selasa (26/2/2019).

Pelatihan-pelatihan tersebut seperti mendesain produk, packaging dan berinovasi mengolah makanan.

"Ini tentunya agar menarik perhatian konsumen," lanjutnya.

Ghofirin berharap mahasiswa-mahasiswi ini mempunyai bekal usaha setwlah lulus dari jenjang pendidikan.

"Harapan kami mereka punya ide usaha dan juga dapat menciptakan lapangan kerja dari usahanya itu setelah lulus kuliah," pungkasnya.

Pada acara tersebut juga akan digelar Talk Show bersama komedian tunggal, aktor sekaligus writer Ernest Prakasa, icreative preneur Jaka Nopansyah dan founder Surabaya maula, Novita Hardini.

Let's block ads! (Why?)

http://surabaya.tribunnews.com/2019/02/27/mahasiswa-unusa-bikin-inovasi-olahan-makanan-dan-minuman-ada-camilan-tempe-berbalut-cokelat

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Mahasiswa Unusa Bikin Inovasi Olahan Makanan dan Minuman, Ada Camilan Tempe Berbalut Cokelat - Surya"

Post a Comment

Powered by Blogger.