Search

Mikroba hingga Bayi Tikus, Ini 4 Minuman dengan Campuran Aneh

Kombucha adalah produk minuman tradisional hasil fermentasi antara larutan teh dan gula dengan menggunakan mikroba kombucha.

Kombucha sendiri adalah jamur teh yang berasal dari wilayah Asia Timur dan tersebar ke Jerman melalui Rusia sekitar pergantian abad ke-20.

Jamur kombucha merupakan membran jaringan-jamur yang bersifat gelatinoid dan liat, serta berbentuk piringan datar.

Selama proses fermentasi dan oksidasi berlangsung, terjadi bermacam-macam reaksi pada larutan teh-manis secara asimilatif dan disimilatif.

Jamur teh memakan gula, dan sebagai gantinya memproduksi zat-zat bermanfaat yang dalam minuman tersebut, seperti asam glukuronat, asam laktat, vitamin, asam amino, antibiotik, serta zat-zat lain.

Maka dari itu, jamur kombucha ini bagaikan sebuah pabrik biokimia mini.

Let's block ads! (Why?)

https://www.liputan6.com/global/read/3490918/mikroba-hingga-bayi-tikus-ini-4-minuman-dengan-campuran-aneh

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Mikroba hingga Bayi Tikus, Ini 4 Minuman dengan Campuran Aneh"

Post a Comment

Powered by Blogger.