Ada jamu jun kuliner khas Semarang di Pasar Imlek Semawis, bukan jamu sembarang jamu.
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Like Adelia
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pasar Imlek Semawis yang digelar di sepanjang Jalan Wot Gandul, kawasan Pecinan Semarang, Jawa Tengah, menghadirkan berbagai kuliner menarik khas Semarang.
Tak hanya modern, kuliner tradisional juga bisa dijumpai dalam Pasar Imlek Semawis ini.
Satu di antara kuliner yang harus dicoba saat berkunjung ke Pasar Imlek Semawis adalah jamu jun.
Biasanya jamu berbentuk minuman, jamu jun berbeda.
Teksturnya seperti bubur sumsum dan disajikan dalam mangkuk kecil.
Nama jun diambil dari wadahnya yang berarti gentong dengan leher kecil.
"Jun itu wadahnya, artinya gentong," ucap Karsipah (57), seorang penjual jamu jun di Pasar Imlek Semawis, kepada Tribunjateng.com, Jumat (1/2/2019) malam.
Menurutnya, citarasa jamu ini juga berbeda dari jamu lain.
http://jateng.tribunnews.com/2019/02/03/jamu-jun-khas-semarang-minuman-sehat-yang-wajib-dicoba-di-pasar-imlek-semawisBagikan Berita Ini
0 Response to "Jamu Jun Khas Semarang, Minuman Sehat yang Wajib Dicoba di Pasar Imlek Semawis - Tribun Jateng"
Post a Comment